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27 mars 2011

Gaufres de Joël ROBUCHON

J'ai découvert une merveilleuse recette de gaufres : Celle de M. ROBUCHON dans le tout Robuchon! C'est une merveille !!!

aussi je la partage avec vous.

 Pour 12-15 gaufres

240 g de farine

3oeufs

½ gousse de vanille

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

70 g de beurre

18 cl de lait

15 gr de levure de boulanger

12 cl de crème fraîche

 Tamisez la farine et versez-la dans un grand saladier.

 Cassez les œufs dans un bol et battez- les.

 Fendez la ½ gousse de vanille en deux et avec la pointe d’un couteau récupérez toutes les graines qui se trouvent à l’intérieur.

 Ajoutez- les aux œufs battus avec le sucre et la pincée de sel.

 Découpez le beurre en dés dans un bol ;placez-le au micro ondes 30 secondes à 600w pour le faire fondre.

 Faites tiédir le lait, diluez-y la levure versez le tout dans un puits creusé dans la farine.

  Incorporez les œufs battus et la crème fraîche en remuant avec  une spatule en bois.

 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

 Couvrez le saladiez d’un torchon propre et laissez lever la pâte au minium 1h30 à température ambiante.

 Versez une petite quantité de pâte sur une surface légèrement huilé (cela dépend de votre gaufrier)

 Il faut compter 4 minutes de cuisson par gaufre.

La classique au sucre glace

P1040680

Il y a la bien rangée en Chantilly - Chocolat (maison)

P1040684 P1040685

Et il y la très gourmande chocolat chantilly désordonnée, abondante, généreuse, gourmande quoi !

P1040686

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Commentaires
R
Un vrai délice, bon j'ai pas osé mettre autant de chantilly que toi !
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